党建工作

弘扬王杰精神 赓续红色血脉丨麻醉学院教工二支部开展主题党日活动

发布时间:2024-03-24

为加强党员队伍建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,激发党员的使命感和责任感,2024318日,麻醉学院教工二支部在麻醉学院副院长张咏梅、党委副书记孙晓楠的带领下与麻醉学院学生党支部共同前往邳州市王杰纪念馆开展“弘扬王杰精神 赓续红色血脉”主题党日活动。

支部成员怀着崇敬的心情,参观了王杰烈士纪念馆,通过观看王杰同志生前影像资料、听取讲解等形式,深入了解了王杰同志的生平事迹和英雄壮举。

大家纷纷表示,王杰是革命军人的楷模,王杰精神是广大党员干部应当学习践行的精神标杆。王杰同志用生命诠释的“一不怕苦,二不怕死”的英勇精神令人震撼和敬佩,也为自己今后的工作和生活树立了榜样。

在新时代背景下,我们要继承和发扬王杰精神,将其融入到医学教育工作中,做到爱岗敬业、无私奉献,以身作则,为培养更多优秀医学人才贡献力量,积极参与社会公益活动,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

活动最后,全体党员怀着无比崇敬的心情,站在鲜红的党旗下庄严举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的入党誓词回荡,全体党员的使命感进一步得到增强。

通过此次活动,徐州医科大学麻醉学院教工二支部的党员教师们对王杰精神有了更加深入的理解和认识。增强了麻醉学院教工党员的党性意识,提高党员的思想政治素质,推动党员队伍的健康发展。