教工一支部集中观看爱国教育电影《长津湖》

作者:王松山
发布时间:2021-10-07

中华人民共和国成立72周年和抗美援朝战争71周年之际进一步增强支部全体党员的爱国主义热情,夯实前一阶段党史教育的成果,106日下午,麻醉学院党委教工一支部组织全体成员观看了爱国主义教育电影《长津湖》,使大家接受了一次难忘的党性教育和精神洗礼。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,围绕一个英雄连队“七连”及兄弟部队的行动为主线,讲述71年前的冬天,中国人民志愿军战士义无反顾赴朝作战,他们以“钢少气多”力克“钢多气少”,在自身后勤补给严重匮乏、通信联络不畅的情况下,在自然环境极其恶劣的冰天雪地的长津湖,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与武器精良的强大美军展开殊死对决,前赴后继、百折不挠,顽强地取得了最后胜利的故事。这次战役也是抗美援朝战争的转折点,奠定了整场战争胜利的基础。

电影全长近3小时,大家全都沉浸在波澜壮阔、同仇敌忾的爱国热情之中,仿佛自己就是战场上的一个兵,拿起武器就能冲锋陷阵。电影结束之后,大家热烈交流观影感受,纷纷表示自己被革命先辈大无畏的英勇精神所震撼,体会到了如今幸福安定的生活是多么地来之不易。通过这次活动,老师们纷纷表示要以革命先辈们伟大的爱国主义精神为指引,继续学好党史,立足本职工作,发扬艰苦奋斗、努力拼搏的工作精神,为学院、学校的发展贡献自己的一份力量。