麻醉学院党委教工一支部集中收看纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-17

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,响应各上级组织的号召,麻醉学院教工一支部于12月9日在科技楼A426会议室集中收看了大型电视纪录片《为了和平》第一集,共同重温了中国人民志愿军舍身忘死、浴血奋战的艰苦征程。                                  第一集《正义担当》主要回溯了美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。影片制作精良,内容详实,运用了大量的亲历者采访珍贵史料,大气磅礴,使大家深深地融入了那段可歌可泣的峥嵘岁月,给了我们一次震撼的精神洗礼。              集中观看后,大家发表了自己的观后感,共同认为这场伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了国家领土主权和统一,保卫了中国人民和平生活,是中华民族伟大征程上的重要里程碑。在今后一段时期内,我们要认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,时刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大抗美援朝精神,学好党史、新中国史,不断牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。