我院开展“急救知识传进乡,送医送药送健康”实践活动

发布时间:2013-01-22

7月10日上午,伴着零星小雨,我院大学生实践团奔赴邳州市戴圩镇开展“急救知识传进乡,送医送药送健康”社会实践活动。

活动内容分为专家义诊,急救知识宣传和赠送常用医疗药品三部分内容。来自徐医附院的专家为当地居民义诊,受到群众们的热烈欢迎。及至中午,即使下起了小雨,群众们仍络绎不绝。大学生志愿者们走进集市和人群中向当地群众发放了 “夏季常见病的预防”、“手足口病的预防”等的疾病预防宣传材料,并为他们详细讲解急救知识和防护措施。为了给广大居民提供实实在在的服务,实践团还为当地群众免费赠送了价值2000余元的夏季常用药品,受到了当地群众的热烈欢迎。

活动期间,实践团测量血压人数达500余人次,专家接诊群众近百例,发放医学知识传单1500余份。服务队成员用真挚的热情和精湛的医术服务百姓,得到了当地居民的认可。大学生们在走进基层,感受民生的实践中接受了教育,增长了才干,为社会作出了贡献!