学生会动态

我院举办第十届“英语月”系列活动之英语演讲比赛

发布时间:2013-01-22

3月15日晚,由我院主办的第十届“英语月”演讲比赛决赛在主二教室举行。校英语教研室朱春梅主任、甘露老师、王建老师、程宇老师,徐州希望之星风采大赛优秀奖获得者唐惠黎同学应邀担任此次比赛的评委。麻醉学院党委书记安益民,学院兼职班主任王晓天、马锐、尹翠几位老师以及学院团委书记于宁波老师出席了本次比赛。

比赛在一段精美的历届英语月PPT回顾中拉开帷幕,安益民书记发表了讲话,他简要回顾了麻醉学院英语月的成长历程,并希望大家在比赛中学习英语,锻炼能力,提高修养。随后,从初赛中脱颖而出的10位选手,在此齐聚一堂,彰显风采。本次比赛共由自我介绍、情景对话、看图说话和命题演讲四个环节组成。每个环节中,选手们凭借流利的口语、创新的思维,博得了在场观众的热烈掌声。最后张定国同学凭借其流利的口语,准确的发音和敏捷的思维摘得比赛桂冠。魏恺和李毓喜获二等奖,戴乐杨、文雯、徐豆逗喜获三等奖。朱春梅主任对此次大赛进行了精彩点评。

本次活动营造了良好的英语学习环境,为全校英语爱好者提供了展示自己的舞台,激发了广大师生学习英语的热情,提高了全校学生的英语口语能力,进一步丰富了我校的校园文化生活。