徐州医学院国际麻醉学学术研讨会在我校召开

发布时间:2013-06-14

晨曦洒向大地,为春寒料峭的早春带来生机与活力。41日上午,徐州医学院国际麻醉学学术研讨会在徐州医学院行政楼101会议室举行。会议由麻醉学院院长刘功俭教授主持,徐州医学院终身教授、麻醉学院名誉院长曾因明教授致开幕辞。来自英国帝国理工大学的马大青博士、美国哈佛大学麻省总医院的刘荣博士、江苏省麻醉学重点实验室的曹君利、潘志强、刘苏和宋英博士,分别就脑及肾保护的新策略、纳米技术在麻醉与镇痛领域的应用、BDNF信号调节神经病理性疼痛和抗抑郁药物镇痛效应、以及基因、信号转导及电生理等方面对疼痛机制等问题作了系统的阐述。

专家们独具匠心的视角,严谨缜密的思路,鞭辟入里的分析,精彩纷呈的报告博得与会者的阵阵掌声。研讨会上师生们踊跃发言,积极与各位专家沟通互动,会场充满着融洽而浓重的学术氛围。尤其在研究生中引起了广泛的共鸣,同学们纷纷表示在本次会议中拓宽了眼界,激发出新的灵感,收获颇丰。大家将以本次研讨会为契机不断创新、勇于创优,积极在科研实践中发现问题、解决问题,努力提升自身的科研素养和科研水平。