学术活动

美国西北大学医学院Jelena Radulovic教授访问我校

发布时间:2013-06-14

510日上午,应我校麻醉学重点实验室高灿教授的邀请,美国西北大学医学院Jelena Radulovic教授为我校师生做了题为“Specificity of glutamate signaling via protein scaffolds”的学术讲座。各科研实验室的负责人、青年教师以及研究生参加了本次讲座。

Dr. Jelena Radulovic是美国西北大学医学院精神和行为科学系以及分子药理系教授、讲席教授,主要研究应激事件的记忆介导的焦虑、抑郁的分子和遗传机制,在Nat Neurosci, Nat Genet, Neuron, Trends Neurosci, PNAS, J Neurosci, Biol Psychiatry等国际著名期刊发表一百多篇论文,是the Journal of Neuroscience的副主编,British Journal of Pharmacology, Behavioral Neuroscience, Neurobiology of Learning and Memory的编委。

本次讲座阐述了恐惧记忆中突触可塑性以及相关的信号通路,讲座结束后,Radulovic博士与参会者进行了热烈而深入的讨论。此次讲座是我校科技前沿学术论坛邀请国外著名高校知名教授全英文讲座和交流,对促进我校对外交流和学科建设具有重要意义。会后,印晓星副院长会见了Radulovic教授,对其来访表示欢迎, Radulovic教授对我校神经科学研究取得的成就表示了赞赏并提出了建设性的意见,双方就今后的合作达成了初步共识。