“2015国际麻醉与神经科学论坛”在西安举行

发布时间:2016-03-15

4月3日,由中国药理学会麻醉药理学专业委员会主办,第四军医大学西京医院麻醉科承办的2015国际麻醉与神经科学论坛(2015 International Symposium on Anesthesia and Neuroscience)在西安举行。

本届论坛由中华医学会麻醉学分会副主委、西京医院院长熊利泽和中国药理学会麻醉药理学专业委员会主委戴体俊教授担任大会主席,旨在促进我国麻醉领域与神经科学领域之间的交流与合作,从而推动学术创新。为此邀请了12位国际知名的麻醉学与神经科学领域专家,围绕“麻醉、意识与感知的神经环路研究”展开了深入的讨论。戴体俊教授致开幕词后,英国伦敦帝国学院生物物理学与麻醉学系教授、英国皇家学院院士Nick Franks就麻醉机制研究的最新方法进行了介绍, Duke大学医学院麻醉系教授、疼痛研究组组长纪如荣教授就疼痛研究的新进展做了概述,中国科学院武汉物理与数学研究所徐富强研究员就基于嗜神经病毒技术与方法做了深入浅出的讲座。此外,遵义医学院院长喻田、复旦大学上海医学院药理学系主任黄志力教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院麻醉科副主任陈向东、徐州医学院麻醉学院院长、江苏省麻醉学重点实验室主任曹君利教授等都从麻醉药理和麻醉机制研究方面与参会者进行了深入的交流。

本次论坛由中国药理学会麻醉药理学专业委员会主任委员戴体俊教授、副主任委员董海龙教授和黄志力教授共同主持。论坛吸引了国内外120名麻醉与神经科学界的同仁积极参与,会场气氛十分热烈,取得了良好的效果。与会者普遍认为此次论坛是一次高水平的、多学科交叉的专业学术盛会,为麻醉与神经科学研究搭建了合作的平台,使大家获益匪浅。