校科研实验室工作者协会举行形态学新技术报告活动

发布时间:2016-03-15

7月5日下午,我校科研实验室工作者协会在行政楼101学术报告厅举行形态学最新科研技术进展的报告活动。会长高灿教授主持会议。

协会秘书长董红燕教授诠释了本协会活动宗旨:为全校科研工作者提供定期交流学习平台,以促进本校科研技术水平的提高。校领导印晓星教授对科协的工作给予了充分肯定;就近来学校采取的一系列关于实验室开放、研究生论文溯源检查等工作进行了简要介绍;同时以一名普通协会会员的身份向协会谏言献策。协会还邀请了GE公司、OLYMPUS公司和ANdoR公司技术人员进行了“3D-SIM高分辨率显微镜成像技术”、“虚拟切片技术”和“激光TiRFM技术”3个主题报告活动。通过活动的学习,协会成员进一步了解了最新的形态学研究新技术,提高了应用新技术的科研意识。