校科研实验室工作者协会举办学术报告会

发布时间:2016-03-15

12月20日下午,我校科研实验室工作者协会在行政楼201会议室举行学术报告会。报告会由协会会长周秀萍副教授主持,科技与产业处丛宁副处长及协会会员百余人参加。

会上,药学院高剑老师首先作了题为“计算机分子模拟技术在生物学领域中的应用”的学术报告,其系统、专业的讲解引起了与会老师的浓厚兴趣。随后,BRUKER公司技术人员应邀作“原子力显微镜在生物学领域中的应用”的主题报告。通过专业技术人员的介绍,协会成员对形态学研究新技术有深入了解,进一步增强了新技术应用的科研意识。最后,科技与产业处丛宁副处长宣读了《徐州医学院科研考核办法讨论稿》,与会人员对讨论稿中提出的科研实验室管理具体要求开展了热烈讨论。会议在良好学术氛围中圆满结束。