郑骏年副院长到麻醉学院调研科研工作

发布时间:2016-03-15

5月19日下午,郑骏年副院长带领科技处负责同志来到麻醉学院召开科研工作座谈会。麻醉学院领导、科研骨干、教研室主任以及博士学位以上的老师参加座谈会,会议由麻醉学院院长刘功俭主持。

首先,郑骏年副院长首先介绍了我校的科研工作现状、取得成绩以及在省内高校中所处的位置,并对麻醉学院的科研工作表示了肯定。同时也明确指出我校科研工作目前正处在发展的关键期,作为徐州医学院的“拳头产品”,麻醉学科的科研工作如何进一步发展,如何结合实际情况做出自己的特色,如何在新时期采取新的措施和思路,争取更大的进步。此次座谈会主要目的是了解麻醉学院的情况,认识和熟悉麻醉学科的教师和科研人员,听听意见和建议,帮助解决一点实际问题。

座谈会上,麻醉学院刘功俭院长首先发言,他提出麻醉学科的科研工作得到了学校的大力支持,硬件条件极其充分,今后学院科研工作的发展将会结合自身实际情况,制定科研发展规划,明确研究方向和研究目标,争取承担大项目、出大成果,凝练科研团队,加强科研与临床的紧密结合,实现共赢,促使成果转化。其他与会领导及科研骨干在座谈会上积极发言,围绕麻醉学科科研团队建设、学术氛围营造、人才引进、实验平台建设、科研考核、产学研相结合以及工作中遇到的困难等问题进行了热烈的交流和讨论,并提出了很多有益的建议。

在认真听取了教师们的发言之后,郑骏年副院长对提出的问题和要求做了认真的回复,并对科研管理、研究方向等重大问题做了重要指示。他充分肯定了大家的科研工作积极性,要求科研处继续接收老师提出的建议与意见,并对我院科研工作提出进一步的要求。最后,他用一句话 “同舟共济、齐心协力、共谋发展” 与大家共勉。

整个座谈会历时两小时,与会者踊跃发言,积极建言献策,会议气氛十分热烈。此次座谈会是在新一届领导班子刚刚成立,刚刚完成领导班子分工条件下召开的,充分体现了我校领导班子对麻醉学科的重视,体现了经过群众路线教育实践活动后学校领导班子的求真务实的工作作风。