麻醉学院副院长 张红星

发布时间:2021-12-07

张红星,徐州医科大学麻醉学院副院长,医学博士、教授、博士生导师,国家级青年人才项目获得者、江苏省双创团队领军人才、江苏省双创人才、江苏特聘教授、江苏省杰出青年基金获得者;从事“疼痛与精神疾病的神经生物学机制”的研究;在《Cell》Biological Psychiatry》Anesthesiology》等杂志发表学术论文20余篇;主持国家自然科学基金项目3项;担任中国药理学会麻醉药理学分会青年委员会副主任委员、中国神经科学学会麻醉与脑功能分会青年委员、中华医学会麻醉学分会麻醉生理与生命科学学组青年委员、《Anesthesiology》杂志中文版青年编委、《Frontiers in Pain Research》Associate Editor、《国际麻醉学与复苏杂志》青年编委、江苏省神经科学学会理事、江苏省疼痛学会青年委员等学术职务,多本SCI收录杂志审稿人。

负责教学工作、招生工作、实习工作、资产管理工作、信息化工作;协助院长分管人才引进工作、师资培训工作,协助书记分管统战工作、教职工思想政治工作、保密工作。

分管教学办公室。

联系麻醉学基础教学实验室麻醉设备学教研室。