现任领导

麻醉学院院长 曹君利

发布时间:2013-01-05

曹君利,徐州医科大学副校长、麻醉学院院长,医学博士、二级教授、博士生导师,全国政协委员、江苏省致公党教育委员会副主任、江苏省侨联常委、徐州市侨联主席,国家级人才工程项目入选者、国家百千万人才工程人才和国家有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴专家。现担任国家药监局麻醉精神药物研究与评价重点实验室主任、江苏省麻醉学重点实验室(麻醉学国家重点实验室培育建设点)主任、江苏省麻醉临床医学中心主任、江苏省“科教兴卫”工程麻醉学重点学科带头人。个人主要从事慢性疼痛及疼痛-抑郁共病的基础和临床研究,获得国家自然科学基金5项,其中重点项目和国际合作重点项目各1项,省级科研课题14项,发表SCI论文60余篇,荣获江苏省科技进步一、二等奖4项、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学)二等奖,论文获得首届中国百篇最具影响的优秀国际学术论文和2017、2019中华医学百篇优秀论文,获批国家发明/实用新型专利15项,荣获国家教学成果二等奖、江苏省教学成果特等奖等。担任《Neuroscience Bulletin》《Pharmacology, Biochemistry and Behavior》《JAPM》《临床麻醉学杂志》等杂志编委、《中华麻醉学杂志》《国际麻醉学与复苏杂志》《Anesthesiology》(中文版)副主编、全国麻醉学教材编审委员会委员,是《Biological Psychiatry》《Journal of Neuroscience》《Pain》《Anesthesiology》《British Journal of Pharmacology》《Oncotarget》《The FASEB Journal》等10余本国际期刊审稿人;担任教育部高等教育指导委员会麻醉学专业分指导委员会秘书长、中国高等教育学会医学教育专业委员会麻醉学组常务委员兼秘书长、全国卫生专业技术资格考试麻醉学专业专家委员会委员、中国药理学会麻醉药理专业委员会常委、中国研究型医院学会麻醉学专业委员会副主任委员、中国医师协会整合医学医师分会整合麻醉及围术期医学专业委员会副主任委员、中国医师协会麻醉学医师分会科研工作委员会副主任委员、中华麻醉学会基础研究学组副组长、江苏省医学会麻醉学分会副主任委员、江苏省抗癌协会麻醉学专业委员会副主任委员、江苏省神经科学学会副理事长、国家自然科学基金委医学部和生命科学部终审专家、国家科技进步奖评审专家、华夏医学科技奖终审专家、国家科技进步奖函审和终审专家等。

全面主持学院行政工作。负责学院人才工作、人事工作、财务工作、学科建设工作、对外合作与交流工作。

分管麻醉学专业教学指导分委员会办公室。

联系麻醉学重点实验室。