麻醉学院成功举办女生节趣味活动

发布时间:2018-03-16

阳春三月,徐州医科大学麻醉学院主办的“芙蓉如面柳如眉,不负医路不负卿”女生节趣味活动于311日下午在操场盛大开幕。来自不同院系的同学们踊跃报名参加。

第一轮活动为“3 6 9”热身活动,规则为数个女生围成一圈报数,凡是三的倍数的人击掌。首次参加活动的同学略显紧张,部分同学被淘汰出场,后半场大家逐渐放松,轻松过关,活动现场充满了欢声笑语。接下来是整个活动中最考察动手能力的夹红豆游戏,两组人利用筷子将红豆从一个碗夹到另一个碗,该活动过程中徐医女生充分展示了身为医学工作者的动手实践能力,两组参赛人员难分伯仲。新时代的女性,不仅要有扎实的专业技能,更要有高雅的艺术鉴赏能力,本次女生节活动特意设计了听歌识曲活动,一首首耳熟能详的歌曲把现场氛围带入高潮,徐医女生也充分展示了自己丰富的文艺素养。

此次女生节活动丰富了徐州医科大学女生的课余生活,引导她们更多地关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康,心理素质等综合素质的提高,让徐医这个美丽的校园因为有她们而更精彩。