徐州医科大学麻醉学院党员干部培训班正式开班

发布时间:2016-03-21

3月17日晚,徐州医科大学麻醉学院党员干部培训班开班仪式在学术报告厅成功举行。校党委副书记、副校长赵世鸿教授受邀担任主讲人。学工处处长胡斌、校团委副书记王媛、麻醉学院领导和全体师生党员等300余人共同聆听了本次讲座。

赵世鸿书记以“抵御文化入侵,增强民族自信,坚定理想信念”为主题做了精彩的开班第一讲。赵书记指出,我国当前面对的最大问题是精神文化和民族自信的缺失。随后,他旁征博引,分别从我国古今和当下世界两个方面做了纵向及横向对比,警戒大家“落后就要挨打”、“历史不能忘记”!同时揭露西方国家为了唱衰中国所展开的各种文化入侵,提醒同学们要能火眼金睛辨真伪,坚定理想树自信。针对中国目前存在的部分信仰丢失问题,赵书记要求大家必须打好理想信念的基础即四个自信:理论自信、体制自信、制度自信、文化自信;始终坚信马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;学党章党规,学系列讲话,做合格共产党员。最后赵书记借《礼记·大学》中的名句“修身齐家治国平天下”勉励同学们要内外兼修,提升个人修养,勇敢表现自我,共同努力,建设国家,为祖国的伟大复兴贡献力量!

整场活动在庄严肃穆的氛围中结束,与会师生均表示受益匪浅,将重新审视中华民族精神和优秀传统文化。本次活动不仅为后续课程开了好头,更为大家在坚定共产主义理想信念的道路上开启了新航程。期待所有师生能学有所得,学以致用,重拾信心,坚定信念,贡献社会,实现价值!