麻醉学院举行2017级医学生誓词宣誓仪式

发布时间:2018-04-09

43日,麻醉学院2017级全体学生在徐州医科大学主校区操场举行医学生誓词宣誓仪式,辅导员蔡卿卿出席宣誓仪式并发表讲话。

操场上,同学们身着白大褂,高握右拳,庄严宣誓,决心为祖国医药卫生事业和人类的身心健康奋斗终生。在场的同学们都面带虔诚,认真地宣读神圣而又庄严的誓词。他们的眼睛里是对病人的负责,是对医学事业的崇高敬意。健康所系,性命相托……我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,……一句句神圣的誓词回荡在校园上空。仪式后蔡老师强调,医者担负着悬壶济世、救死扶伤的责任,要具有良好的道德品质。希望同学们不忘初心,以德载医,牢记医学生的使命感和高度的责任感,实现“除人类之病痛,助健康之完美”的终极目标。

医学生宣誓仪式是医学院校对学生进行思想教育、专业教育系列活动的一项重要内容,让同学们深切感受到医学事业的崇高与神圣。同时也向同学们提出了遵守医德,树立终身学习观念的要求,对于激发同学们献身医学的热情具有重要意义。