班级风采

麻醉学院积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-10

35日是学雷锋日,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献,有爱,互助,进步的志愿精神,麻醉学院各班级采取各种形式,组织开展了学雷锋系列志愿服务活动。

在此次活动中,同学们的积极性非常高,热情细致。大家以班级为单位向着不同的地方出发。有的班级走进敬老院,为老人送去暖心的陪伴,践行志愿服务精神;有的留在校园里打扫学校教室,帮助食堂阿姨清扫卫生,还大家一个干净整洁明亮的校园;甚至部分志愿者赶到云龙山、云龙湖景区清理垃圾,维护景区环境,促进生态文明。

通过这次活动,同学们深刻体会到了为人民服务的雷锋精神,深刻理解了作为当代大学生应承担的社会责任。让我们学习雷锋精神,从身边的小事做起,从一点一滴做起,汇聚道德力量,创造更美的人格。