班级风采

徐州市云龙区特殊教育中心对我校志愿者进行表彰

发布时间:2017-12-26

2017年12月25日,徐州市云龙区特殊教育中心志愿者表彰大会于特教中心会议室成功召开。出席本次会议的有徐州市云龙区特教中心校长盛淑琴、黄利、特教中心教师代表及徐州医科大学优秀志愿者代表。

会议伊始,特教中心副校长黄利对徐州医科大学麻醉学院志愿者在特教中心一年的工作进行了总结,对省残联康复训练项目中双方合作取得的进步与成就表示肯定。接下来,特教中心校长盛淑琴对志愿队未来的工作提出建议,希望青年志愿者能够更多结合医学生特色开展特教中心儿童康复训练,寻找出医学生志愿者自己的志愿路线,提供针对性康复帮扶。会议最后,特教中心副校长黄利代表特教中心为江苏省城市应急志愿者总队徐医大支队(麻醉学院义工志愿队)颁发“优秀志愿者团队”的荣誉奖状,为张亦君、李学欣、黄小丽等十位同学颁发“优秀志愿者”奖状。会议圆满结束,全体与会人员合影留恋,为2017年特教中心志愿活动画上完美句号。

习近平总书记十九大报告中,勉励青年人要弘扬志愿精神,坚定理想信念,把个人的成长成才同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,做德才兼备的奋进青年,以德修身,以德服人,将自己最灿烂的年华奉献在祖国最需要的地方,做一名无愧于党、无愧于人民的优秀志愿者。

经过一学年的一对一康复训练帮扶,特教中心的孩子们康复成果取得阶段性进步,志愿者们也在志愿服务中感受到了帮助他人的重要意义。此次表彰大会,既是特教中心对麻醉学院志愿工作的肯定,同时也对我院义工服务工作起到了积极的宣传和推动作用。