麻醉学院成功举行学生安全责任书签订仪式

发布时间:2018-03-21

为贯彻落实学校安全稳定工作相关要求,维护学校安全和教育大局稳定,进一步强化学院安全管理,增强同学们安全防范意识, 3 19日麻醉学院于科教楼F1大教室成功举行了安全责任书签订仪式。麻醉学院党委书记丛宁、全体辅导老师、所有班长、团支书以及宿舍长参加了本次签订仪式,活动由学管办主任冯文凯主持。

首先丛宁书记着重强调了学生安全对家庭、学校、社会的重要性,呼吁每位学生坚守责任之心,用心守护个人安全。丛书记明确了宿舍长是宿舍安全第一责任人,要知道什么是红线,坚决不踩红线,及时上报夜不归宿的同学名单,杜绝夜不归宿现象的发生。随后,冯文凯主任再次强调安全的重要性以及安全责任书签订仪式的意义,要求大家严格落实层层汇报制度,不搞形式主义。最后,参会人员逐级分层签订了安全责任书。本次安全责任书签订旨在层层落实学院安全责任制,严防各类事故发生,分析、总结、解决安全工作存在的问题和不足,全面提升同学们安全责任意识,这充分体现了麻醉学院对学生安全工作常抓不懈的工作作风,为创造利于学生健康成长的环境奠定了坚实的基础。

会后,同学们纷纷表示支持此项工作,以后会严格按照规章制度行事,确保安全第一。