麻醉学院成功举办“礼之行”国学讲座

发布时间:2018-03-23

为全面提高学生的思想道德素质和文明礼仪素养,317日晚,麻醉学院邀请中国礼学大师范智教授、中华母亲讲堂刘冰先生为麻醉学子作文明礼仪国学讲座,来自不同学院的200余名师生聆听了本次讲座。

刘冰先生是北京师范大学客座教授,中华孔子学会理事,澳大利亚南洋学院名誉院长,也是中华母亲讲堂的创始人,中国现代礼仪学学者。刘冰先生从自己丰富的人生经验出发,结合传统教育著作,向大家讲述了中华传统美德的仁义、忠信、孝悌、礼仪等知识,教导大家懂得孝敬双亲,做一个有良好品德的人。范智教授是《前沿讲座》、携训网特约合作讲师,资深舞蹈家和体操教练,礼仪实战演讲家。礼,经国家,定社稷,序民人,利后嗣。自古礼仪就被极其看重,中华民族也被称为礼仪之邦。范智教授用自己的专业知识再次为大家阐明礼仪的重要性。范智教授深入浅出、贴合实际的精彩讲座,让大家意犹未尽。讲座最后,由麻醉学院心言手语社带来手语操——《感恩的心》,无声的手语表演渗透着有声的感恩与关爱,为讲座锦上添花。

在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。虽然只有简短的两个半小时,但为同学们进一步了解国学之美提供了机会,让他们在以后的学习和生活中更好地受益于国学。以实际行动服务于国学的弘扬,努力为我校精神文明建设贡献一份绵薄之力。