麻醉学院开展关爱留守儿童之筑爱行动

发布时间:2013-06-16

为传承和发扬雷锋精神,培养大学生助人为乐的优良品质, 3月24日,麻醉学院在科技楼A426开展了主题为“雷锋心,伴我行,筑爱行动献真情”的志愿活动,与来自黄山中心小学的9名儿童度过了一个愉快的上午。

9个孩子被接到学校后,在门口等候多时的志愿者们便带领他们参观了校园。孩子们欢跳的身影和天真的笑脸感染了每一位随行的志愿者。活动中,孩子们与志愿者们玩起了“拍拍操”、“击鼓传花”、“萝卜蹲”等趣味游戏。孩子们高涨的热情、机智的表现使得整个会场一直洋溢着欢乐的气氛。最后,每个小朋友都把自己要对父母说的话装进了信封里。拿着志愿者们为他们募集而来的学习用品、读物和那封满怀着爱意的信,小朋友们脸上都笑开了花。

在与孩子们交流联谊的过程中,志愿者们不仅深深地感受到了予人玫瑰的快乐,而且坚定了用一颗“雷锋心”行人生路的决心。相信这雷锋精神也将伴着那封稚嫩的感恩信在孩子们心中传递。