麻醉学院举行2017级不及格同学座谈会

发布时间:2018-03-16

为促进学院学风建设,加强对不及格同学的教育帮扶,315日中午,麻醉学院在科教楼A426召开2017级不及格同学座谈会,参会成员为麻醉学院2017级两门及以上不及格同学,会议由辅导员蔡卿卿老师主持。

会议初始,蔡老师首先向大家分析了与会同学上学期考试的总体情况,并让大家逐一发言,介绍自己不及格的原因。原因大致为:1. 基础浅薄,上课听不懂;2. 自控能力不够,迷恋网络游戏;3. 没有学习计划,课前不预习,课后不复习,把希望寄托在考前突击等。针对同学们存在的问题,蔡老师也提出了针对性的建议,并强调,明确的学习计划是十分必要的;晚自习需要充分利用起来;互帮互助小组要充分发挥帮扶作用。接着,蔡老师带领大家仔细研读了一遍学生手册上有关挂科处理意见与办法,使同学们意识到挂科的严重性。最后,蔡老师鼓励大家道:能考到徐州医科大学麻醉学院的学生都是精英学子,能力是毋庸置疑的,不要因为一次的不及格而自暴自弃,希望大家找对方法,踏实学习,赶上落下的课程,恢复正常的学习生活状态。长达半个小时的交谈,为各位同学敲响了警钟。各位同学分别表明态度,将调整状态,认真学习。辅导员也将继续关注相关同学的动态,敦促学生在学习生活中努力前行。

此次座谈会有利于帮助同学正视自己的成绩与学习态度,及时查找不及格的原因,认真学习,不负家长和老师的期望。