通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展麻醉学院党史学习教育专题微党课大赛的通知

作者:
发布时间:2021-05-10
点击:


各党支部,各办公室:


为进一步推动学院党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”成效,根据学校党委关于党史学习教育工作部署,学院党委研究决定举办党史学习教育专题微党课比赛,现将有关事项通知如下:

一、党课主题

紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,注重讲述基层党组织和党员的生动实践和先进事迹,引导广大党员干部积极参与到党课活动中,结合自身学习、思考和体会,用身边人讲身边事,用身边事育身边人。

二、参赛对象

麻醉学院师生党员、入党积极分子

三、比赛安排

(一)奖项设置

本次比赛设置一、二、三等奖。其中:

一等奖3项,颁发荣誉证书和奖品,推荐参加学校比赛;

二等奖5项,颁发荣誉证书和奖品;

三等奖8项,颁发荣誉证书和奖品;

(二)日程安排

参赛者需提交讲稿、课件,请各党支部于 5 16日前将《微党课推荐表》及参赛讲稿、课件报送至党政办公室。519日组织现场比赛,具体安排另行通知。

四、党课要求

(一)主题鲜明,突出政治性

要理论联系实际,主题突出、观点鲜明、言简意赅。围绕主题,通过采取小角切入、多角论证、举实例用数据的方式,把党史讲生动。

(二)以小见大,体现时代特色

要联系实际讲党课,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、增强党课的吸引力和感染力。讲稿要注重原创性,不得抄袭。

(三)微小精炼,增强感染性

要体现微党课切口小、时间短、寓意深的特点,党课时长控制在 10 钟以内。党课要求使用 PPT、多媒体技术辅助讲课,使课件图文并茂、生动活泼、深入浅出,视频有吸引力。

五、相关要求

各党支部要切实提高政治站位,认真组织开展好微党课比赛活动,与已经开展和正在开展的类似活动统筹安排,充分发掘整合,坚持优中选优。各党支部结合“三会一课”、主题党日等活动,组织开展微党课初赛,每个党支部推荐至少 1 名教工党员和2名学生党员(入党积极分子)参加学院比赛。



麻醉学院党委

202158日  


通知公告