麻醉学院教师在第四届全国高校教师教学创新大赛上取得佳绩

发布时间:2024-08-01

728-30日,第四届全国高校教师教学创新大赛在电子科技大学举行,麻醉学院刘苏教授荣新医科赛道正高组一等奖前期,徐洁副教授荣获省赛副高组一等奖这是我院教师在该项赛事上取得的最好成绩。

校领导高度重视本次竞赛,多次指导备赛工作。教务处、教师教学发展中心和学院超前布局,广泛动员并设立校赛训练营,开展了系列培训讲座、试讲指导、一对一辅导30余场,为参赛教师提供了全方位支持与服务保障。学院一贯重视教师教学创新能力的提升学院通过推进课程思政建设、教师教育教学水平的提升工程探索教学模式不断创新等措施引导全体教师潜心教书育人,推动学校教育教学内涵式高质量发展。

2021年开始,由中国高等教育学会主办全国高校教师教学创新大赛,是教育部批准并纳入《教育部直属高校三评一竞赛保留项目清单》的唯一高校教师教学竞赛活动,已成为广大高校教师更新教育理念、掌握现代教学方法、提高育人实践能力的重要平台。本项赛事是以推动教学创新、培养一流人才为主题,采用校赛、省赛、全国赛三级赛制,并依照不同学科领域和参赛教师专业技术职务等级分成新工科、新文科、新农科、新医科、基础课程和课程思政”6个赛道。