我院举办2022本麻醉衔接班英文文献阅读比赛

作者:陈凤鸿
发布时间:2024-05-27

527日,2022本麻醉衔接班英文文献阅读比赛我院智慧教室举行。国家药监局麻醉精神药物研究与评价重点实验室安述明、周春艺、邓晓然、吴坤伟孙楠、孙海艳、宋玲珍、杨莉和王启会担任比赛评委麻醉学院教学办全体教师参加文献阅读比赛。

依据本科生科研导师分配2022本衔接班学生被分成23个小组。在科研导师和科研团队成员帮助下,他们能完成PPT制作和文献汇报各评委从着装PPT制作、文献阅读的基本内容和汇报技巧进行点对点指导。最后,安述明教授和周春艺教授分别对各自负责的文献阅读比赛小组进行了总结。他们强调,英文文献阅读是开展科学研究的基础,也直接决定个人未来职业发展高度他们希望,麻醉学衔接班学生能从基本知识、基本技能开始学习和练习,努力成为麻醉学科发展的参与者、贡献者和引领者。

我院高度重视麻醉学衔接班的人才培养工作,不断推进衔接班教学改革研究与实践。此次文献阅读比赛旨在提高我院麻醉学衔接班的人才培养质量提升科研教师育人意识与水平,为早日实现健康中国战略提供更多、更强的麻醉学医生科学家

一等奖:奚坚华、钮弈文;卢泽坤、陶雨旋。

二等奖:蒋仁卿;汤一鸣;程悦、沈亦唐吴文浩、彭洹钰。

三等奖:郭昕桐、陆禹丞;赵振骁;孙艺凡、单凌逸;黄峥;顾栩萌;花溯悦。

(撰稿:陈凤鸿 校稿:张红星)