院系新闻
网站首页 >> 正文

麻醉学院召开2022年本科招生宣传工作师生座谈会

作者:陈凤鸿
发布时间:2022-07-05
点击:

75日上午,麻醉学院在线召开2022年本科招生宣传工作师生座谈会,麻醉学院党委书记李元栋、副院长张咏梅、负责苏州市片区招生宣传的13位教师和15位麻醉学院苏州籍学生参加会议,会议由麻醉学院教学办陈凤鸿主持。


张咏梅副院长首先介绍了我院2022年招生宣传工作基本情况。在学校主管部门的指导下,在学院党政的领导下,62572日,麻醉学院选派师生赴苏州市21所中学和驻点开展2022年本科生招生宣传工作,且圆满完成线下招生宣传工作。为了我院今后高质量完成本科招生宣传工作而安排本次师生座谈会,她希望各位师生能对本次招生宣传工作各抒己见、畅所欲言。


招生宣传工作师生座谈会现场气氛热烈。他们分别介绍和分享在招生宣传工作中总结的有益做法和宝贵经验,同时也对我校招生宣传工作提出了建议性的意见。他们反馈前来咨询考生与家长普遍认为我校招生专业组的设计非常合理,其体现了苏北人民的淳朴与真诚。他们认为学校定制的小扇子非常实用,在炎炎夏日里它能很好的安抚考生及家长躁动的心,学校设计的招生宣传材料非常有创意。他们表示苏州籍学生在招生宣传工作中协助教师做了大量富有成效工作,非常认可学院的招生宣传创新思路。同时,他们也提了很多宝贵的建议与意见。部分中学希望招生宣传工作前移,建议我校能每学期安排教师做1-2次科普及专业宣讲会。部分师生认为我校转专业政策、其他学院的保研率和就业情况、联合培养往年和订单定向学生往年分数等信息了解不足,无力为其他专业提供更有效的咨询。XX线路中部分中学考生分数较低,仅有少部分学生能考取部分专业。还有一些老师认为我校的招生宣传册在专业分组、往年分数线在更加凸显位置,且能多介绍各个学院的基本情况。还有部分教师希望我们提前建好微信群,把二维码印制在宣传材料上。

    李元栋书记做总结性讲话。他代表麻醉学院对参加2022年本科招生宣传工作的师生表达感谢。他认为通过本次招生宣传工作,创新了招生宣传工作思路,培养了在校生的劳动意识,提高了师生知校、爱校、荣校的责任感。他强调通过总结招生宣传经验,不断强化我院招生宣传工作的专业性、多样化、网络化、常年化。他强调通过不断提升生源质量,为培养更多更优秀的各类医学人才提供有力支撑,为我校高水平大学建设高峰计划建设高校提供有力支撑,为早日实现中华民族伟大复兴提供有力保证。



正文