麻醉学院召开安全工作会议

发布时间:2021-06-25

6月23日下午,麻醉学院召开安全工作会议并举行“安全责任书”签订仪式。学院领导、全体教职工及部分博士、硕士研究生代表参加了本次会议,会议由麻醉学院副院长张咏梅教授主持。

会上,张咏梅副院长传达了学校近期关于安全工作的通知要求,并通报了上周实验室安全检查的情况。张院长指出要从思想上、管理上重视实验室安全隐患问题,强化安全红线意识,强调实验室危险化学物品使用安全,重视“五双”原则,注意实验室水电使用安全、垃圾分类处理,严格关注实验室设备安全,注重隐患防治。

随后,举行了“安全责任书”签订仪式。学院党委副书记(主持工作)李元栋代表学院与各实验室负责人、各课题组负责人、公共平台管理人签订了实验室安全责任书。

李书记要求,全院上下要提升认知,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述和指示精神,提高政治站位,以责任守安全,确保工作落实。他强调了当前思想政治工作的极端重要性,实行包干联动工作机制,开展风险隐患排查整改,牢牢守住安全底线,确保安全稳定。