麻醉学院举办2021年大学生创新创业训练计划项目专题讲座

作者:陈凤鸿
发布时间:2021-05-08

为了更好服务申报2021年大学生创新创业训练计划项目的麻醉学院学生,5月7日晚在科技楼C208举办麻醉学院大学生创新创业训练计划项目专题讲座。麻醉学院教学办邀请了麻醉药理学教研室王丹副教授和江苏省麻醉学重点实验室张红星教授分别做了专题辅导讲座,50余名学生到场聆听了讲座。

王丹副教授热爱本科生创新创业教育工作,指导本科生开展大学生创新创业训练多项项目,指导本科生发表学术论文十余篇,具有丰富的指导经验。他以江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目申报表为主线,围绕大学生创新创业训练计划简介、对创新创业教育的理解与认识、如何撰写大创申报书,做了逐项逐条的辅导。

张红星教授是我校近几年涌现的优秀青年科学家,其具有丰富的指导学生开展科研训练和科学实验经验。他指出大学生要在学好专业课的前提下通过大学生创新创业训练项目提升综合实力。他从问题的发现与解决中开拓了创新思维与方法。

麻醉学院非常重视本科生的科研素养培养工作。近几年,麻醉学院通过开展课程调整、课程内容创新、鼓励本科生进实验室、本科生文献阅读比赛和申请大学生创新创业课题等方式加强本科生创新意识和创新能力,为国家早日实现健康中国目标培养更多、更高水平的创新型人才。