网站首页 >> 学生工作 >> 正文

麻醉学院优秀班主任风采展示——王午阳

发布时间:2023-01-11

王午阳老师任教以来,以立德树人为根本任务,以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准要求自己,以学生为中心,“导心、导学、导向”,坚持做学生成长道路上的领路人。

任教以来,王午阳老师担任2021级麻醉衔接班班主任一职。带班工作过程中,重视把握学生思想状况,对学生取得的进步及时表扬,对学生遇到的挫折排忧解难。王老师尊重学生个性发展,为刚进入大学的学生成长创造一个愉快而安全的空间;王老师善待学生,用真诚的爱心对待班级里的成员,通过自己的努力积极引导,使其达到卓越。

同时,在班风建设方面,王午阳老师重视班级氛围,加强班风建设,定期与学生谈话交流,因此其所带领的班集体多次在校内各项活动中获得荣誉。学风建设方面,王老师多次召开学习方面的主题班会。班会上,王老师利用自己的专业知识,结合自己的海归经历与科研成果给同学们分享麻醉学最新前沿研究成果,激发同学们的学习热情,引导同学们顺利从大一过渡到大二阶段。

在日常生活中,王午阳老师与同学们亦师亦友,带领班级在学业成绩、活动团建等方面取得了优异成绩。而在教学工作中王老师坚持以立德树人为根本,积极践行”老师标准,将诚信高尚的学术道德、勇于探索的创新精神、严谨规范的科研行为和求真务实的治学态度言传身教给学生。作为班主任,王午阳老师指导学生进行学业规划,鼓励同学们积极完成江苏省麻醉学重点实验室的科研学业,并结合自身情况,提前考虑研究生学习方法毕业出国就业等方向性选择,做好职业生涯规划;王午阳老师带领学生定期开展学术研讨,参加学术会议,鼓励学生发现科研乐趣、勇于面对科研难题、乐于解决研究问题,培养一名优秀本科生的科研素质。

王老师以她的耐心、爱心与专业实现着她作为班主任的职责,在学生的成长路上尽自己最大努力帮助他们!虽然每一位教师面前的挑战是源源不断的,但是王老师将以更为积极的心态与专业的态度去迎接挑战,高质量完成班主任的教学任务。

工作感悟:困难却充满乐趣与挑战。作为班主任,深感自己责任重大,将严格要求自己,做好学生求学路上的“领路人”。