团建工作

雷锋精神代代传,“巾”善“巾”美致青春——麻醉学子赴邳州八路中学开展志愿服务活动

发布时间:2023-03-06

为帮助中小学生建立正确的生理期观念及态度,普及生理健康卫生知识,尤其是在偏远地区中小学营造关爱女生健康成长的良好氛围,值青年志愿服务月和“三八妇女节”到来之际,徐州医科大学麻醉学院师生志愿者们联合邳州唯爱公益组织前往邳州市八路中学,开展“巾”善“巾”美健康行动启动仪式暨中学生青春期健康知识普及进校园活动。

共建实践基地,“医”路守护健康

3月3日,邳州市八路镇新时代文明实践所与共青团徐州医科大学麻醉学院委员会联合主办“巾”善“巾”美健康行动,并于八路中学举办启动仪式。

邳州市八路镇宣统委员杨楠楠、八路中学校长王克伟、麻醉学院团委副书记许秀、邳州唯爱公益计划志愿者之家会长耿万瑞、八路中学师生代表依次发言,表达了对共同建设社会实践基地,守护青春期学生健康成长的美好期许。

会上,青春期健康知识普及进校园实践基地揭牌仪式顺利举行,标志着徐州医科大学麻醉学院与邳州市八路中学达成社会实践战略合作,致力于守护中学生青春期健康成长与助力乡村振兴公益活动。

科普健康知识,共护青春花蕾

启动仪式后,徐医附院生殖医学中心副主任王静从什么是青春期、青春期女孩生理变化、预防性侵及过早性生活、做一位优雅女生等方面科普生理健康知识,鼓励青春期女生们自尊且坚定、自爱又上进,以自信从容的姿态挥洒青春汗水,以豁达开朗的胸怀面对生活琐碎。

王静主任的讲座帮助女生们加强对青春期生理知识的认识、增强自我防范意识,为正处于迷茫青春期的女生们指明了方向。

爱心呵护,“卫”你周全

健康知识讲座后,麻醉学院学生志愿者们为中学生送上精心制作的《致青春期女孩系列宣传手册》以及精心准备的书籍、礼物,表达对孩子们的拳拳心意和殷殷期盼。

“巾”善“巾”美助健康,麻醉学子显担当。2017年起,麻醉学院携手邳州唯爱公益,始终坚守“与爱同行、传递温暖”的理念,持续开展健康知识普及进校园活动,护航青少年健康成长未来,麻醉学子将继续发挥医学专业特长、践行医者担当,普及健康卫生知识,助力健康中国建设。(撰稿:李秋岩 校稿:贾伟 许秀 孙晓楠)