麻醉学院举办团干部培训会

发布时间:2020-11-26

为培养学生稿件写作技能,麻醉学院团委于11月25日晚举办了团干部培训会,会议由校宣传部汤双平老师主讲,麻醉学院团委张时老师主持,约150余名学生干部参与培训。

汤老师强调了写作技能对自我提升、精神追求、社会工作的帮助,要求学生干部应提高文稿撰写能力,在撰写时效性较高的稿件时应直截了当、客观准确的概括,在发表时评相关文章时应论证深刻,并鼓励同学们在日常生活多观察、勤思考,散思维。同时,通过举例,提出稿件修改的相关建议,推荐使用“金字塔”式结构丰富文章内容,并希望在稿件修改时更耐心、更细心、更用心。

通过本次培训,学生团干部们进一步了解了写作的方式与方法,也激发了“想写、会写、爱写”的积极性,对提高学生干部工作水平有重要意义。