团建工作

麻醉学院“朋辈生涯,人物分享”梦想公开课成功举办

发布时间:2019-10-19

10月18日晚,由麻醉学院团委主办的“朋辈生涯,人物分享”梦想公开课在科技楼F2大教室成功开讲。

本次公开课主讲人为优秀学生代表——2016级麻醉国际班张洋同学,旨在通对朋辈教育对大一新生进行思想引导,帮助其适应大学生活,调整学习状态,做好学业规划。

针对刚入大学的迷茫期,张洋同学以诙谐幽默的语言与新生分享了自己大一入学懵懂而有趣的生活,经历引起了全体新生的共鸣。张洋同学就“我的青春故事”、“学习经验分享”及“勇攀高峰”三个部分展开了此次宣讲。张洋同学带领新生回顾了《学生手册》、校训及医学生誓词,提醒同学们要做到博学精勤,以德载医。在谈及自己的大学规划,张洋同学将大学生活总结为三部曲:“大一规划——人生充满无限可能”、“大二奋进——不积跬步,无以至千里”、“大三挑战——人生就是进击”。通过生动的照片、有趣的见闻向新生总结了自己对大学规划的理解。就大一新生学习略有懈怠以及对大学生活感到不适应等问题,张洋同学鼓励新生“别想太多,全力以赴”,踏实走好每一步。互动环节,许多新生积极提问,主动交流。最后,张洋同学分享了他赴鹿儿岛大学交流经历,讲述了自己在日本学习期间面临的巨大挑战、自己克服困难的坚定决心以及巧思妙想。并以此为契机,呼吁新生厚植爱国情感,牢记青春使命,努力学习,回报社会。

听前辈箴言,立青云之志。本次梦想公开课是为大一新生举办的学业指导课,旨在通过榜样的力量激发同学们对于大学生活的热情。怀揣梦想,明确方向,扬帆起航,以更加坚定地信心迎接未来的机遇与挑战。相信未来,麻醉学子都将秉承“用心做人做事做学问”的宗旨,为祖国伟大复兴不懈奋斗。