志愿服务战疫情,助力开学暖人心

发布时间:2020-07-26

为保障广大学生身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序,构建以预防为主、防治结合的疫情防控长效管理与应急处理机制,麻醉学院全体教师以身作则,全员参与全院1340名学生开学志愿服务,依法科学有序地做好疫情防控工作。

严格组织领导,明确责任分工

落实各项制度,强化防控举措

志愿者们按照学院的安排,有序地开展着各自的工作,仔细核对信息、测量体温、查验健康码、帮助学生搬运行李等,一套完整的流程烂熟于心。学生返校后,教师志愿者主动走进宿舍,与同学们亲切交谈,针对学生的学习问题、安全问题以及学生的生活问题进行了一次详细的了解。一句句暖心的话语,指引着同学们顺利返校,一次次耐心的核对,为同学们的生命安全保驾护航。

麻醉学院全体教师高度重视学生返校工作,全力保障学生身体健康和生命安全,确保小学期开学工作平稳有序,为正常的教育教学秩序提供了重大保障。

广大教师不仅在学习上关心同学,更在疫情防控特殊时期主动请缨参与志愿服务,保证学生返校安全,真正体现了麻醉学院教师仁心仁术,矢志培养人才的决心与信心。