张励才教授主编的规划教材《麻醉解剖学》定稿会议召开

发布时间:2016-03-15

11月16日,由我校张励才教授担任主编的全国高校麻醉学专业第四轮规划教材/规划数字教材《麻醉解剖学》及其配套教材《学习指导与习题集》定稿会议在安徽歙县召开。会议由安徽医科大学第一附属医院承办,并得到安徽省歙县人民医院的鼎力支持。来自第二军医大学、兰州大学、中南大学湘雅医学院、大连医科大学等13所高校的知名解剖学与临床麻醉学专家出席会议。人民卫生出版社编辑邹梦娜主持开幕式,安徽省麻醉学会主委、安徽医科大学第一附属医院麻醉科主任顾尔伟,歙县人民医院副院长钟尚标出席开幕式并致贺词。

张励才教授主持定稿会议。本次定稿会议任务繁重,涉及文字稿200余万字,涵盖纸质教材、增值服务PPT、数字教材以及配套教材学习指导与习题集四种形式。按照分工,各位编委认真互审文稿,并就具体问题交流意见。人民卫生出版社邹梦娜、汪泓泉编辑对纸质教材与数字教材的编辑规范分别提出具体要求。作为教育部21世纪课程教材和卫生部规划教材,《麻醉解剖学》之前已出三版,均由我校张励才教授主编。经本轮修订后,新版教材的质量会得到进一步提升,预期这部代表国内领先水平的麻醉解剖学专业教材将于2016年上半年由人卫社全部出齐。

我校王红军副教授、曹俊平副教授和王松山老师参加《麻醉解剖学》定稿会。曹君利教授、张咏梅教授、申文教授等10余位教师作为副主编或编委分别参加了《疼痛诊疗学》、《麻醉生理学》、《危重病医学》、《麻醉药理学》、《麻醉设备学》和《临床麻醉学》6套教材的定稿会议。另外,我校众多教师参加了第四轮规划教材的编写。