麻醉学院2014级学生实习动员大会顺利举行

发布时间:2018-05-09

为了进一步加强实习生思想工作,帮助学生克服实习前的焦虑情绪,便于学生能提前了解并尽快适应实习生活,我院于201857日下午在徐州医科大学西校区举行了麻醉学院2014级学生实习动员大会。麻醉学院党委书记丛宁、学生管理办公室主任冯文凯出席了此次动员大会。此外,大会邀请了校友湖州中心医院麻醉科医生童飞进行实习宣讲。

会上,丛宁书记强调每个实习生必须牢记自己的双重身份, 既是学生也是实习医生。应遵守实习医院的规章制度,实现学生向医生的角色转变,顺利完成实习。冯文凯主任介绍了具体的实习分配原则,要求每个实习生端正实习态度,在心态和角色方面尽快作出调整。童飞老师介绍了湖州中心医院的相关情况,分享了个人关于实习、考研、工作方面的心得体会,与同学们密切互动,热情解答了同学们的相关困惑。

此次会议对于14级学生如何选择实习点,如何处理好实习与考研的关系等方面起到了积极的引导作用,激发了学生努力学习、提高专业技能的专业热情。