班级风采

“青春路,圆梦行”——徐州医科大学麻醉学院济生支教团2018年暑期支教出征仪式顺利举行

发布时间:2018-07-16

为深入学习习近平总书记“五四”重要讲话精神,引导和帮助大学生在服务基层中锻炼自我,在社会实践里成长成才。7月15日上午8点,徐州医科大学麻醉学院济生支教团暑期支教出征仪式在徐州医科大学主校区正式举行。麻醉学院党委书记丛宁,邳州市中医院社工部主任刘成敏,唯爱公益会长耿万瑞参与本次出征仪式。此外出席此次活动的还有邳州市中医院的医生志愿者,麻醉学院全体辅导员老师和济生支教团的志愿者们。本次出征仪式由麻醉学院团委书记蔡卿卿主持。

活动伊始,丛宁书记就本次暑期支教活动发表讲话。丛宁书记充分肯定了本次支教活动开展的意义,对支教团成员的支教精神与爱心奉献表示赞赏,对邳州市中医院的志愿者表示感谢。同时,也叮嘱支教团全体成员要始终把安全放到第一位,珍惜本次暑假支教锻炼自己的机会,践行青春使命,彰显人生价值。随后,邳州市中医院刘主任和唯爱公益耿会长对徐州医科大学麻醉学院在精确帮扶助力脱贫攻坚,服务青年学生成长等方面工作给予了充分肯定,也希望借此支教行动,回馈社会,服务人民,为我国基础医疗卫生事业贡献一份力量。并预祝此次暑期支教活动取得圆满成功。接着,徐州市电视台记者就此次“青春路,圆梦行”活动对丛宁书记和学生代表进行了采访,并表示会对本次支教活动进行后续跟进报道。

活动最后,全体支教团成员、志愿者与各位领导老师一起拍摄了出征合照。麻醉学院团委书记蔡卿卿老师和支教团成员以及邳州市中医院的志愿者们一同踏上征途。本次暑期支教活动是继两次甘孜支教之后又一次西南圆梦之旅,他们将前往广西壮族自治区河池市东兰县花香乡弄曼小学和大化县七百弄乡弄京村小学进行为期15天的支教、义诊和捐赠活动,并将带着社会各界期待和关注的目光,传承爱和希望。

磨砺才晓世间情,实践方知人生事。只有深入社会,深入基层,才能使当代大学生在社会实践中了解中国国情,在服务基层中发挥自身价值,为脱贫攻坚贡献一份青春的力量!