班级风采

蔡红星副校长出席麻醉学院2018级新生家长会

发布时间:2018-09-02

8月31日下午,麻醉学院2018级新生家长会在学术报告厅顺利举办。徐州医科大学副校长蔡红星、二级教授张励才、麻醉学院党委书记兼副院长丛宁、副院长张咏梅、麻醉学院全体辅导员以及2018级全体新生家长参加本次见面会。会议由麻醉学院副院长高灿主持。

蔡红星副校长致辞欢迎出席会议的2018级新生及家长,他简要介绍了我校麻醉学专业的巨大成就,并就课程学习、社会交际、实践团结、成长成才等多个方面对新生提出了宝贵的建议,提醒同学们戒骄戒躁,刻苦学习,处理好人际关系,从点滴做起。

张励才教授为新生家长做“麻醉学科的过去、现在和未来”主题讲座,详细介绍了徐州医科大学麻醉学科的发展历程以及未来前景,号召同学们注重实践,培养团队合作精神。张咏梅副院长在展示麻醉学院优质教学资源的同时指出了医学生学习任务繁重的特点,希望同学们能够吃苦耐劳,取得优异的成绩。丛宁书记向新生强调了信念、医德、专业技能以及沟通的重要性,告诫新生要懂得感恩。此外,他还向新生们介绍了徐州的特产小吃,希望全体新生拥有一个充实而圆满的大学生活。

此次家长会通过与家长面对面的交流,构建起学校和家长的良性互动,使新生家长对麻醉学院在教学、科研、生活等方面的工作开展情况有了更充分的了解,对学校和学院的教育以及学生未来的发展更加充满信心。